Jornada Semanal del Fútbol Europeo.

LAS 4 GRANDES LIGAS EUROPEAS.

Bundesliga.
Jornada 25.

El partido más atractivo de la jornada 26 de la Bundesliga fue el Werder Bremen-Bayern Múnich, el cual resultaba de simple vista, el duelo más emparejado por la racha que traían ambos equipos, y las plantillas, pero el equipo de Guardiola goleó de visitante 4-0 para mantener su ventaja de 11 puntos al segundo lugar, el Wolfsburg, y confirmar su dominio y cátedra de fútbol teniendo un registro de 25 goles a favor y 2 en contra en los últimos 5 partidos de liga.

Si bien en los primeros minutos el equipo de Guardiola no se encontró con el gol, no demoró para marcarlo y, gracias a Thomas Muller se pusieron en ventaja y antes de que el pitazo del final del primer tiempo suene, el austríaco David Alaba marcó un golazo de tiro libre. En el complemento, el delantero polaco Robert Lewandowksi marcó 2 dianas, fue el primer partido de visitante en esta temporada que ganan sin Robben ni Ribéry.

Premier League.
Jornada 29.

Sin duda alguna el partido más intenso de esta jornada 29 de la Premier, ha sido el
Chelsea-Southampton, en donde el Scratch de Mourinho y el equipo revelación de la anterior liga, que lo sigue siendo a pesar de la venta de jugadores importantes, dieron un duelo muy apasionante en el Stamford Bridge, y en el que el partido terminó 1-1, un mal sabor de boca para los Blues, pues no aprovecharon el descalabro de su escolta, el Manchester City, pero aun así, le sacan 1 punto más en la tabla.

El cuadro Mourinho cerró con un empate una mala semana. Eliminado de la Champions en los octavos, no pudo con el Southampton de Koeman, que mantuvo la garra a pesar del dominio azul. El Chelsea se adelantó a los once minutos del primer tiempo, con el gol de Diego Costa, y luego, un penalti transformado por el serbio Tádic supuso el empate. El marcador no se movió hasta el final del partido, y los Blues le sacan ahora una ventaja de 6 puntos a sus escoltas los Citizens, que pudo haber sido de 8.

Liga BBVA.
Jornada 27.

El partido más interesante de esta jornada que, aunque no fue entre pretendientes al campeonato, porque el Atleti ya no parece serlo, fue un partido muy cerrado entre ambas escuadras, con muchas faltas cometidas por el Espanyol hacia el cuadro de el Cholo Simeone, que terminó con un amargo 0-0 que hace alejar al Atlético de Madrid de la punta, y hacerlo bajar de posición, siendo tomada por un Valencia en racha.

El partido entre el 9no y ahora 4to equipo de la Liga de las Estrellas, como ya antes mencioné, fue un partido muy trabado, en el que ambos equipos tenían en cuenta objetivos diferentes, y que terminó con un amargo 0-0, tal vez mejor para el conjunto Catalán, pero aun así, debió jugarse para 3 puntos. Ahora están a 9 puntos del líder, el FC Barcelona, y a 8 de su escolta, el Real Madrid FC, que, esperando su enfrentamiento directo, deberán aprovechar la pérdida de puntos de alguno o ambos.

Serie A.
Jornada 27.

El por poco duelo más llamativo, ya que el Roma-Sampdoria también fue un partidazo de esta jornada 27, fue el Fiorentina-Milan, en el que los Rossoneri visitaban la casa de La Viola, para tratar de conseguir su segundo triunfo en los últimos 7 partidos, La Fiore con cara en Champions, y el Milan con esperanzas de colarse a Europa League.

La Fiorentina agudizó la crítica situación de Inzaghi en el Milan con una remontada en los diez últimos minutos. Un gol de Destro adelantó al conjunto Rossoneri a los 55, pero la entrada de Joaquín revolucionó el partido. El extremo español asistió a Gonzalo Rodríguez en el empate y firmó el 2-1 en el minuto 89, ¡Qué vaina!
El conjunto de Florencia dibujó un escenario muy complicado para el futuro de Inzaghi. El ex-jugador Rossoneri , muy cuestionado por los malos resultados, y el Milan, a 10 puntos de zona europea.